Oignons
Bol de riz tex-mex végé

Bol de riz tex-mex végé

Amenez les saveurs du Mexique dans votre maison avec ce délicieux bol de riz tex-mex. De quoi en faire des jaloux au bureau!

Portions
4
 
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Temps de cuisson

Ingrédients

  • 1/3 bouquet de coriandre fraîche
  • 250 ml (1 tasse) riz à grains long
  • 1 boîte de 341 ml (12 oz) haricots rouges Bonduelle
  • 500 ml (2 tasses) maïs sucré surgelé
  • ½ poivron vert, coupé en dés
  • ½ poivron rouge, coupé en dés
  • 1 petit oignon rouge, coupé en dés
  • 10 ml (2 c. à thé) mélange d’épices Tex-mex
  • Sel et poivre du moulin
  • 180 ml (3/4 tasse) tomate raisins (ou tomates cerises) coupées en 2
  • 80 ml (1/3 tasse) olives vertes et/ ou noires dénoyautées tranchées
  • 80 ml (1/3 tasse) crème sure OU yogourt grec nature sans gras
  • 1 à 2 ml (1/4 à 1/2 c. à thé) piment chipotle moulu

Préparation

  1. Hacher les tiges et les feuilles de coriandre.
  2. Cuire le riz selon les instructions de l’emballage et y ajoutant les tiges de coriandre hachée.
  3. Préchauffer le four à 450oF (230oC).
  4. Sur une plaque recouverte de papier parchemin, mélanger les haricots rouges, le maïs et les légumes. Saupoudrer d’épices, de sel et de poivre.
  5. Cuire au four 15 minutes. Retirer du four, ajouter la moitié de la coriandre et remuer.
  6. Dans un bol, mélanger les tomates avec les olives et le reste des feuilles de coriandre.
  7. Répartir le riz au fond de 4 bols, ajouter sur chacun le quart du mélange de haricots et légumes et garnir du mélange de tomates.
  8. Ajouter de la crème sure et saupoudrer de piment chipotle.

Valeur nutritive (par portion):

  • Calories : 290
  • Protéines : 12 g
  • Lipides : 5 g
  • Glucides : 55 g
  • Fibres : 9 g
  • Sodium : 139 mg

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