Oignons
Burger Végé croustillant teriyaki

Burger Végé croustillant teriyaki

Portions
6
 
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Temps de cuisson

Ingrédients

Salade de chou citronnée :

30 ml (2 c. à soupe) jus de citron

30 ml (2 c. à soupe) mayonnaise

500 ml (2 tasses) chou vert émincé

Sel et poivre du moulin

Sauce :

10 ml (2 c. à thé) sucre ou cassonade

60 ml (1/4 tasse) sauce soya

60 ml (1/4 tasse) mirin

Burger :

10 ml (2 c. à thé) huile de sésame grillé

2 gousses d’ail, hachées

10 ml (2 c. à thé) gingembre frais haché

1 oignon, hachée

2 boites de 398 ml (14 oz) mélange de légumineuses Bonduelle

375 ml (1 ½ tasse) chapelure panko

huile de canola pour la cuisson

6 pains burger

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la salade de chou et laisser reposer.
  2. Dans une petite casserole, combiner les ingrédients de la sauce. Porter à ébullition et bouillir 3-4 minutes ou jusqu’à ce que la sauce mousse et ait la consistance de sirop. Retirer du feu et réserver.
  3. Dans une grande poêle, à feu moyen, chauffer l’huile et y faire cuire l’ail, le gingembre et l’oignon 3-4 minutes. Retirer du feu et laisser tiédir.
  4. Au robot culinaire, broyer les légumineuses et transférer dans un bol.
  5. Ajouter le mélange d’oignons cuits et la chapelure panko. Assaisonner et former 6 galettes.
  6. Dans la grande poêle utilisée pour cuire les oignons, chauffer de l’huile feu moyen-vif et cuire les galettes de 2-3 minutes chaque côté.
  7. Entre-temps, réchauffer les pains au four.
  8. Former les burgers en garnissant les pains chauds d’une galette croustillante, de sauce et de salade de chou.

Valeur nutritive (par portion):

  • Calories : 528
  • Protéines : 8 g
  • Lipides : 20 g
  • Glucides : 44 g
  • Sodium : 512 mg

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