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Oignons
Focaccia à la betterave

Focaccia à la betterave

Portions
1
 
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Temps de cuisson

Ingrédients

Miel épicé :

30 ml (2 c. à soupe) miel

1 ml (1/4 c. à thé) flocons de piments forts

450 g (1 lb) pâte à pizza à température ambiante

15 ml (1 c. à soupe) huile d’olive

1-2 gousses d’ail, hachées

15 ml (1 c. à soupe) romarin frais effeuillé ou haché

1 boite de 398 ml (14 oz) Betteraves en dés Del Monte

1 boite de 106 ml (3,5 oz) Maïs Bonduelle

1 boite de 106 ml (3,5 oz) Pois chiches Bonduelle

Fleur de sel et poivre du moulin

90 g (3 oz) cheddar fort en copeaux ou râpé

375 ml (1 ½ tasse) roquette

Préparation

Dans un petit bol, mélanger le miel et les flocons de piments forts.

Sur le plan de travail fariné, abaisser la pâte avec un rouleau à pâte et transférer un moule à lasagne huiler ou étirer à la main.

Couvrir d’un linge propre et gonfler dans un endroit à l’abri des courant d’air (four à micro-ondes, four éteint ou tiède, etc.) soit environ 30 minutes.

Ouvrir la boite de betteraves, déposer le couvercle sur les betteraves et retourner la boite en le maintenant en place pour retirer le surplus de liquide. Même chose avec le maïs et les pois chiches.

Préchauffer le four à 450oF (230oC).

Badigeonner la pâte avec l’huile, ajouter l’ail et le romarin.

Enfoncer les dés de betteraves dans la pâte. Ajouter les grains de maïs et les pois chiches Assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin.

Cuire au centre du four 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et qu’elle reprenne sa forme après une légère pression du bout des doigts.

Servir chaud ou froid et garnir de cheddar fort, de roquette et de miel épicé.

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