Oignons
Galette de légumineuses et légumes à l'ail rôti

Galette de légumineuses et légumes à l'ail rôti

Une galette légère et colorée pour un lunch élaboré et équilibré.

Portions
6
 
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Temps de cuisson

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) purée d’ail rôti maison ou du commerce
  • 2 boîtes de 341 ml (12 oz) Mélange de légumineuses Bonduelle
  • 250 ml (1 tasse) pommes de terre râpées
  • 250 ml (1 tasse) carottes râpées
  • 250 ml (1 tasse) courgettes râpées
  • 125 ml (1/2 tasse) farine de blé entier
  • Sel et poivre du moulin
  • 375 ml (1 ½ tasse) radicchio, émincé
  • 60 ml (1/4 tasse) oignons rouges haché
  • 80 ml (1/3 tasse) olives kalamata dénoyautées
  • Environ 60 g (2 oz) fromage de chèvre non affiné, émietté
  • 15 ml (1 c. à soupe) glaze de balsamique
  • 30 ml (2 c. à soupe) basilic frais émincé

Préparation

  1. Préchauffer le four à 425oF (210oC).
  2. Retirer les gousses d’ail de la pelure.
  3. Au robot culinaire, broyer une boîte de légumineuses à la fois avec la moitié de l’ail rôti.
  4. Transférer dans un bol et incorporer les légumes et la farine. Assaisonner au goût.
  5. Former 4 grosses galettes et déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin.
  6. Cuire au four 30 minutes.
  7. Déposer une galette au centre de chaque assiette et répartir le radicchio, les oignons, les olives et le fromage de chèvre.
  8. Garnir de glaze de balsamique et de basilic frais.

Valeur nutritive (par portion):

  • Calories : 212
  • Protéines : 11 g
  • Lipides : 4 g
  • Glucides : 34 g
  • Fibres : 10 g
  • Sodium : 122 mg

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