Oignons
Houmous au cari thaï, lime et coriandre

Houmous au cari thaï, lime et coriandre

À partager entre amis et famille, cette recette de houmous rapide au goût rafraîchissant sera assurément le clou de la soirée.

Portions
10
 
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Temps de cuisson

Ingrédients

  • 1 boîte de 398 ml (14 oz) pois chiches Bonduelle
  • 45 ml (3 c. à soupe) huile d’olive
  • 45 ml (3 c. à soupe) jus de lime
  • Sel de mer
  • 5 ml (1 c. à thé) zeste de lime
  • 15 ml (1 c. à soupe) cari rouge thaï ou cari jaune thaï
  • 30 ml (2 c. à soupe) coriandre fraîche hachée

Préparation

  1. À l’aide du robot culinaire, broyer les pois chiches en ajoutant graduellement l’huile, le jus de lime et 30 ml (2 c. à soupe) d’eau. Saler généreusement.
  2. Ajouter la moitié du zeste de lime, du cari et de la coriandre. Activer le robot pour bien mélanger les saveurs et rendre la préparation lisse.
  3. Verser dans un bol de service, ajouter le reste des garnitures sur le dessus (zeste, cari et coriandre) et un filet d’huile d’olive.
  4. Servir avec des crudités, des craquelins, dans un sandwich ou utiliser en accompagnement d’une viande ou d’un poisson.

Valeur nutritive (par portion):

  • Calories : 87
  • Protéines : 2 g
  • Lipides : 5 g
  • Glucides : 10 g
  • Fibres : 2 g
  • Sodium : 135 mg

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