Oignons
Minestrone revisitée

Minestrone revisitée

Besoin urgent de réconfort? Notre soupe minestrone prête en 45 minutes vous fera chaud au coeur tout en vous nourrissant convenablement.

Portions
25
 
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Temps de cuisson

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) huile d’olive
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 2 carottes, coupées en rondelles
  • 250 ml (1 tasse) rutabaga coupé en dés
  • 250 ml (1 tasse) céleri-rave coupé en dés
  • 1 boîte de 796 ml (28 oz) tomates en dés
  • 1,5 litre 1 boîte de 398 ml (14 oz) haricots rouges Bonduelle
  • (6 tasses) bouillon de poulet ou de légumes
  • 125 ml (1/2 tasse) mini-coquilles ou autres petites pâtes
  • 500 ml (2 tasses) choux de Bruxelles émincés
  • 1 courgette verte, coupée en ¼ de rondelles
  • 30 ml (2 c. à soupe) pâte de tomate
  • 15 ml (1 c. à soupe) herbes de Provence

Préparation

  1. Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen et y faire revenir l’oignon, l’ail, les carottes, le rutabaga et le céleri-rave 5 minutes.
  2. Ajouter les haricots, les tomates et le bouillon.
  3. Porter à ébullition et mijoter à demi-couvert 10 minutes.
  4. Entre-temps, dans une autre casserole, cuire les pâtes selon les instructions de l’emballage. Égoutter, rincer à l’eau froide et réserver.
  5. Ajouter les choux de Bruxelles et les courgettes dans la soupe. Mijoter de 5 à 10 minutes de plus ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  6. Incorporer la pâte de tomate et les herbes de Provence. Assaisonner au goût et servir.

Valeur nutritive (par portion):

  • Calories : 239
  • Protéines : 14 g
  • Lipides : 5 g
  • Glucides : 40 g
  • Fibres : 8 g
  • Sodium : 327 mg

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