Oignons
Nouilles aux légumes et haricots noirs

Nouilles aux légumes et haricots noirs

Portions
4
 
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Temps de cuisson

Ingrédients

  • 225 g (1/2 lb) nouilles de riz
  • 10 ml (2 c. à thé) huile de canola
  • 1 litre (4 tasses) légumes mélangés au choix (bok choy, chou-fleur, champignons, etc.)
  • OU 1 sac de légumes pour sauté style Thaïlandais Arctic Gardens
  • 80 ml (1/3 tasse) sauce aux haricots noirs et à l’ail asiatique
  • 250 ml (1 tasse) jus d’orange
  • 1 boîte de 398 ml (14 oz) haricots noirs Bonduelle

Préparation

  1. Préparer les nouilles selon les instructions de l’emballage, soit en les faisant tremper dans de l’eau bouillante ou en les faisant cuire dans une casserole d’eau bouillante.
  2. Entre-temps, dans un wok ou une grande poêle, chauffer l’huile à feu vif et y faire sauter les légumes 5 minutes. Transférer dans un bol.
  3. Remettre le wok sur le feu, baisser à feu moyen et y verser la sauce et le jus d’orange. Porter à ébullition.
  4. Ajouter les haricots dans la sauce et mijoter 2 minutes.
  5. Ajouter les nouilles égouttées, remuer pour enrober de sauce et cuire 2 minutes ou jusqu’à ce que les nouilles soient tendres.
  6. Incorporer les légumes sautés et servir.

Valeur nutritive (par portion):

  • Calories : 350
  • Protéines : 10 g
  • Lipides : 12 g
  • Glucides : 53 g
  • Fibres : 9 g
  • Sodium : 216 mg

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