Oignons
Pain végé aux légumes

Pain végé aux légumes

Pour vos prochains goûters, pourquoi ne pas se laisser tenter par notre fameux pain végé aux légumes? Il est encore meilleur avec sa sauce onctueuse à la betterave.

Portions
6
 
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Temps de cuisson

Ingrédients

  • 2 boîtes de 398 ml (14 oz) haricots noirs Bonduelle
  • 250 ml (1 tasse) carottes râpées
  • 250 ml (1 tasse) patates douces râpées
  • 250 ml (1 tasse) courgettes vertes râpées
  • ½ oignon, râpé
  • 250 ml (1 tasse) semoule de maïs (pour polenta)
  • 15 ml (1 c. à soupe) poudre de chili
  • 2 ml (1/2 c. à thé) poudre d’ail
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 œuf

Sauce à la betterave :

  • 250 ml (1 tasse) betteraves cuites
  • 60 ml (1/4 tasse) sauce chili du commerce

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350oF (180oC).
  2. À l’aide du robot culinaire, broyer les haricots noirs. Transférer dans un bol.
  3. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.
  4. Étendre la préparation dans un moule à pain couvert de papier parchemin.
  5. Cuire au four 1 heure et 15 minutes.
  6. Laisser reposer 10 minutes avant de trancher et servir.
  7. Entre-temps, au mélangeur, broyer les betteraves avec la sauce chili et 125 ml (1/2 tasse) d’eau.
  8. Servir le pain végé aux légumes avec la sauce à la betterave.

Valeur nutritive (par portion):

  • Calories : 264
  • Protéines : 12 g
  • Lipides : 2 g
  • Glucides : 50 g
  • Fibres : 10 g
  • Sodium : 115 mg

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