Oignons
Poké aux haricots noirs

Poké aux haricots noirs

Plongez dans ce délicieux bol coloré idéal pour le lunch ou pour une soirée de couple. À vos baguettes!

Portions
4
 
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Temps de cuisson

Ingrédients

  • 1 boîte de 398 ml (14 oz) haricots noirs Bonduelle
  • 80 ml (1/3 tasse) sauce ponzu
  • 2 oignons verts, émincé finement
  • 300 g (2/3 lb) saumon très frais (pour sushi ou tartare)
  • 250 ml (1 tasse) riz à sushi
  • Sel
  • 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre de riz
  • 1 avocat, coupé en dés
  • 330 ml (1 1/3 tasse) betteraves jaunes cuites et coupées en demi-tranches
  • 250 ml (1 tasse) radis émincé finement
  • 125 ml (1/2 tasse) coriandre fraîche hachée grossièrement

Préparation

  1. Dans un bol, mariner les haricots noirs dans 60 ml (1/4 tasse) de sauce ponzu avec 1 oignon vert.
  2. Dans un autre bol, enrober le saumon du reste de sauce ponzu et 1 oignon vert. Réserver au réfrigérateur.
  3. Dans une casserole, porter à ébullition 375 ml (1 ½ tasse) d’eau avec du sel et y cuire le riz à sushi 12 minutes à couvert.
  4. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes
  5. Partager le riz dans 4 bols et les garnir avec les ingrédients en les plaçant un à côté de l’autre.
  6. Terminer avec la coriandre au centre
  7. Déguster immédiatement.

Valeur nutritive (par portion):

  • Calories : 447
  • Protéines : 27 g
  • Lipides : 17 g
  • Glucides : 48 g
  • Fibres : 12 g
  • Sodium : 678 mg

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