

Salade de légumineuses méditerranéenne
Ingrédients
30 ml (2 c. à soupe) graines de tournesol
15 ml (1 c. à soupe) graines de chanvre
1 boite de 398 ml (14 oz) Mélange de légumineuses Bonduelle
80 ml (1/3 tasse) olives tranchées au choix
22 ml (1 ½ c. à soupe) câpres
1-2 gousses d’ail, hachées
45 ml (3 c. à soupe) vinaigre balsamique
30 ml (2 c. à soupe) huile d’olive
30 ml (2 c. à soupe) persil frais haché grossièrement
Poivre du moulin
500 ml (2 tasses) chou frisé (kale) coupé grossièrement
500 ml (2 tasses) épinards ou mélange de laitues
1 petit poivron rouge, coupé en dés
3-4 cœurs d’artichaut, coupé en 4
125 ml (1/2 tasse) dés de feta
2 petites tomates, coupées en quartiers
Préparation
Dans une petite poêle, à feu moyen, chauffer les graines de tournesol avec les graines de chanvre de 7 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Dans un bol, mélanger les légumineuses avec les olives, les câpres, l’ail, le vinaigre balsamique, l’huile d’olive et le persil. Poivrer généreusement.
Partager le chou frisé et les épinards dans 3 bols.
Répartir les ingrédients sur le dessus en sections : légumineuses assaisonnées, poivrons rouges, cœurs d’artichauts, dés de feta et tomates.
Garnir avec le mélange de graines de tournesol et graines de chanvre rôties et déguster.