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Oignons
Salade de légumineuses méditerranéenne

Salade de légumineuses méditerranéenne

Portions
3
 
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Temps de cuisson

Ingrédients

30 ml (2 c. à soupe) graines de tournesol

15 ml (1 c. à soupe) graines de chanvre

1 boite de 398 ml (14 oz) Mélange de légumineuses Bonduelle

80 ml (1/3 tasse) olives tranchées au choix

22 ml (1 ½ c. à soupe) câpres

1-2 gousses d’ail, hachées

45 ml (3 c. à soupe) vinaigre balsamique

30 ml (2 c. à soupe) huile d’olive

30 ml (2 c. à soupe) persil frais haché grossièrement

Poivre du moulin

500 ml (2 tasses) chou frisé (kale) coupé grossièrement

500 ml (2 tasses) épinards ou mélange de laitues

1 petit poivron rouge, coupé en dés

3-4 cœurs d’artichaut, coupé en 4

125 ml (1/2 tasse) dés de feta

2 petites tomates, coupées en quartiers

Préparation

Dans une petite poêle, à feu moyen, chauffer les graines de tournesol avec les graines de chanvre de 7 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Dans un bol, mélanger les légumineuses avec les olives, les câpres, l’ail, le vinaigre balsamique, l’huile d’olive et le persil. Poivrer généreusement.

Partager le chou frisé et les épinards dans 3 bols.

Répartir les ingrédients sur le dessus en sections : légumineuses assaisonnées, poivrons rouges, cœurs d’artichauts, dés de feta et tomates.

Garnir avec le mélange de graines de tournesol et graines de chanvre rôties et déguster.

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