Oignons
Salade de proscuitto-melon et légumineuses au pesto

Salade de proscuitto-melon et légumineuses au pesto

Mettez un peu de soleil dans votre assiette avec cette salade préparée en un clin d'oeil.

Portions
4
 
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Temps de cuisson

Ingrédients

  • 1 boîte de 398 ml (14 oz) Mélange de légumineuses Bonduelle
  • 30 ml (2 c. à soupe) pesto de basilic
  • 30 ml (2 c. à soupe) huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) jus de citron
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 litre (4 tasses) verdures mélangées et/ou pousses
  • 500 ml (2 tasses) cantaloup tranché finement
  • 500 ml (2 tasses) petites tomates colorées, coupées en 4
  • 4 à 6 tranches de proscuitto, coupée en lanières
  • 1 mozzarella fraîche, déchirée

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger les légumineuses avec le pesto, l’huile et le jus de citron pour bien les enrober. Assaisonner et laisser reposer.
  2. Dans une assiette de service, répartir les verdures et garnir de melon et de tomates.
  3. Ajouter le fromage, les légumineuses et arroser la salade avec le surplus de pesto.
  4. Garnir avec les lanières de proscuitto.
  5. Servir immédiatement avec un bon pain.

Valeur nutritive (par portion):

  • Calories : 414
  • Protéines : 20 g
  • Lipides : 19 g
  • Glucides : 46 g
  • Fibres : 9 g
  • Sodium : 77 mg

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