Oignons
Salade d'orzo aux haricots noirs, thon et ananas

Salade d'orzo aux haricots noirs, thon et ananas

Voici une recette colorée qui se dévore avec les yeux! Idéale à emporter sur le pouce ou pour servir en accompagnement.

Portions
4
 
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Temps de cuisson

Ingrédients

  • 160 ml (2/3 tasse) orzo
  • 1 boîte de 341 ml (12 oz) haricots noirs Bonduelle
  • 60 ml (1/4 tasse) jus d’ananas
  • 30 ml (2 c. à soupe) huile de canola
  • 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre vin blanc
  • 2 ml (1/2 c. à thé) épices Cajun
  • 1 boite de 184 ml (6 oz) thon, égoutté
  • 15 ml (1 c. à soupe) câpres
  • Poivre du moulin
  • 180 ml (3/4 tasse) tomates cerises coupées en 4
  • 125 ml (1/2 tasse) ananas frais en dés
  • 250 ml (1 tasse) cœurs de palmier coupés en rondelles
  • 30 ml (2 c. à soupe) basilic frais haché
  • 250 à 500 ml (1 à 2 tasses) laitues mélangées (mesclun)

Préparation

  1. Cuire l’orzo selon les instructions de l’emballage, égoutter et refroidir sous l’eau froide.
  2. Dans un bol, mélanger les haricots noirs avec le pesto et le vinaigre.
  3. Dans un autre bol, mélanger le thon avec les câpres et poivrer au goût.
  4. Dans un autre bol, mélanger les tomates avec les cœurs de palmier et le basilic.
  5. Dans 4 gros pots masson, partager l’orzo, suivi des haricots, du thon, du mélange de tomates et terminer avec les laitues.
  6. Réserver au réfrigérateur pour les lunchs.
  7. Déguster dans le pot ou renversé dans une assiette.

Valeur nutritive (par portion):

  • Calories : 244
  • Protéines : 21 g
  • Lipides : 2 g
  • Glucides : 37 g
  • Fibres : 9 g
  • Sodium : 382 mg

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