Oignons
Salade tiède de quinoa aux choux de Bruxelles rôtis

Salade tiède de quinoa aux choux de Bruxelles rôtis

Portions
1
 
/static/Preparation%20time
 
Temps de cuisson

Ingrédients

5 ml (1 c. à thé) huile d’olive
12 petits choux de Bruxelles coupés en 2
30 ml (2 c. à soupe) noix de Grenoble en moitié
Sel et poivre du moulin
1 boite de 106 ml (3,5 oz) QUINOA Bonduelle
15 ml (1 c. à soupe) canneberges séchées
30 ml (2 c. à soupe) persil frais haché grossièrement
7 ml (1 ½ c. à thé) huile de noix
5 ml (1 c. à thé) jus de citron
Au goût, réduction de vinaigre balsamique (glaze de balsamique) maison ou du commerce

Préparation

Dans une grande poêle, à feu moyen-vif, chauffer l’huile d’olive et y déposer les demi-choux de
Bruxelles face coupée vers le bas. Cuire 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient rôtis. Retourner,
ajouter les noix et cuire 2 minutes de plus. Assaisonner durant la cuisson.
Entre-temps, dans un bol, mélanger le quinoa avec les canneberges séchées, le persil, l’huile de
noix, le jus de citron et assaisonner.
Verser dans une assiette, garnir avec les choux de Bruxelles, les noix et la réduction de vinaigre
balsamique.

Vous pourriez aussi aimer