Oignons
Tacos à l'écrasé de haricots rouges et poulet sauté

Tacos à l'écrasé de haricots rouges et poulet sauté

Avec l'avocat, la lime, les haricots rouges et le chou rouge il est difficile de résister à ces tacos appétissants.

Portions
4
 
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Temps de cuisson

Ingrédients

  • 80 ml (1/3 tasse) crème sure
  • 5 ml (1 c. à thé) zeste de lime
  • 15 ml (1 c. à soupe) jus de lime
  • Sel et poivre du moulin
  • 30 ml (2 c. à soupe) huile d’olive
  • 2 poitrines de poulet, coupées en lanières
  • ½ oignon, émincé
  • 250 ml (1 tasse) fleurettes de brocoli frais ou surgelé
  • 250 ml (1 tasse) fleurettes de chou-fleur frais ou surgelé
  • 1 ml (1/4 c. à thé) graines de fenouil écrasées
  • 1 ml (1/4 c. à thé) cumin moulu
  • 1 ml (1/4 c. à thé) paprika
  • 1 boîte de 398 ml (14 oz) haricots rouges Bonduelle
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 7 ml (1/2 c. à soupe) poudre de chili
  • 10 ml (2 c. à thé) jus de lime
  • 12 petites tortillas de maïs ou 8 petites tortillas de blé
  • 375 ml (1 ½ tasse) chou rouge émincé finement
  • 1 avocat, coupé en lanières

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger la crème sure avec le zeste et le jus de lime. Assaisonner au goût et réserver au réfrigérateur.
  2. Préchauffer le four à 450oF (230oC).
  3. Sur une plaque recouverte de papier parchemin, placer les lanières de poulet et les oignons sur une moitié et les brocoli et chou-fleur sur l’autre moitié.
  4. Arroser avec 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive, saupoudrer de fenouil, cumin, paprika, sel et poivre.
  5. Cuire au four de 15 à 20 minutes.
  6. Entre-temps, dans une poêle, chauffer le reste de l’huile à feu moyen-vif et y faire revenir les haricots rouges avec l’ail et la poudre de chili 5 minutes.
  7. Retirer du feu. Écraser au pilon en ajoutant 45 ml (3 c. à soupe) d’eau, les 10 ml (2 c. à thé) de jus de lime et assaisonner au goût.
  8. Réchauffer les tortillas au four quelques minutes.
  9. Garnir d’écrasé de haricots rouges, de poulet et de légumes cuits. Ajouter du chou rouge, des lanières d’avocat et la crème sure à la lime.
  10. Déguster.

Valeur nutritive (par portion):

  • Calories : 363
  • Protéines : 18 g
  • Lipides : 18 g
  • Glucides : 36 g
  • Fibres : 10 g
  • Sodium : 514 mg

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