Oignons
Truffes santé au matcha

Truffes santé au matcha

Des truffes au chocolat avec des haricots noirs? Chez Bonduelle, tout est possible! Testez par vous-même!

Portions
48
 
/static/Preparation%20time
 
Temps de cuisson

Ingrédients

  • 150 g (5 oz) chocolat noir
  • 1 boîte de 398 ml (14 oz) haricots noirs Bonduelle
  • 6 dattes Medjool fraîches, dénoyautées
  • 60 ml (1/4 tasse) huile de coco
  • 22 ml (1 1/2 c. à soupe) cacao
  • 5 ml (1 c. à thé) thé matcha
  • 5 ml (1 c. à thé) sucre de coco

Préparation

  1. Placer le chocolat dans un bol et le déposer sur une casserole d’eau pour créer un bain-marie. Chauffer à feu moyen-vif et remuer pour faire fondre le chocolat. Retirer le bol de la casserole et laisser tiédir.
  2. À l’aide du robot culinaire, hacher les haricots noirs avec les dates pour obtenir une pâte homogène.
  3. Ajouter le chocolat fondu et activer le robot jusqu’à ce que la préparation soit lisse.
  4. En activant le robot, incorporer l’huile de coco.
  5. Transférer dans un bol et refroidir au réfrigérateur.
  6. Dans une assiette, mélanger le cacao, le thé et le sucre.
  7. Former des petites boules avec la préparation au chocolat et les enrober du mélange de cacao.
  8. Servir à température ambiante pour déguster des truffes plus fondantes.

Valeur nutritive (par portion):

  • Calories : 91
  • Protéines : 2 g
  • Lipides : 5 g
  • Glucides : 10 g
  • Fibres : 2 g
  • Sodium : 1 mg

Vous pourriez aussi aimer