Oignons
Bénédictine express aux épinards et légumineuses

Bénédictine express aux épinards et légumineuses

Notre recette de l'oeuf Bénédictine réinventée est simple et parfaite pour un brunch en famille ou entre amis.

Portions
4
 
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Temps de cuisson

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) huile d’olive
  • 1 boîte de 341 ml (12 oz) Mélange de légumineuses Bonduelle
  • 15 ml (1 c. à soupe) zaatar
  • 5 ml (1 c. à thé) vinaigre
  • 2 ml (1/2 c. à thé) sel
  • 6 pépites de trempette aux épinards Arctic Gardens
  • 8 œufs
  • 4 muffins anglais coupés en 2
  • 2 tomates, tranchées

Préparation

  1. Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen-vif et y faire revenir les légumineuses avec le zaatar et assaisonner. Écraser à la fourchette en y ajoutant 30 ml (2 c. à soupe) d’eau et réserver au chaud.
  2. Dans une casserole remplie d’eau, ajouter le vinaigre et le sel. Porter à ébullition et réduire ensuite le feu pour obtenir un frémissement.
  3. Préchauffer le four à griller (Broil).
  4. Faire dégeler les pépites de trempette aux épinards au four à micro-ondes.
  5. Casser les œufs un à la fois dans un petit bol et verser délicatement dans l’eau chaude. Répéter pour tous les œufs. Augmenter le feu pour que l’eau frémisse doucement et cuire 4 minutes. Retirer de l’eau à l’aide d’une cuillère trouée. Égoutter.
  6. Entre-temps, faire griller les muffins anglais au four ou dans le grille-pain.
  7. Garnir les moitiés de muffins anglais de tomates, de légumineuses, de trempette aux épinards chaude et d’un œuf poché.
  8. Servir 2 moitiés par personne et déguster immédiatement.

Valeur nutritive (par portion):

  • Calories : 417
  • Protéines : 22 g
  • Lipides : 16 g
  • Glucides : 48 g
  • Fibres : 8 g
  • Sodium : 547 mg

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