Oignons
Bol d’orge, pois chiches aux pommes et à l'érable

Bol d’orge, pois chiches aux pommes et à l'érable

Immersez-vous dans le monde fascinant des bols repas avec notre bol d'orge coloré idéal pour le lunch.

Portions
4
 
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Temps de cuisson

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) orge perlée
  • 30 ml (2 c. à soupe) huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de cidre
  • 15 ml (1 c. à soupe) sirop d’érable
  • 2 ml (1/2 c. à thé) moutarde sèche
  • 15 ml (1 c. à soupe) échalote française hachée
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 pomme, coupée en dés
  • 1 litre (4 tasses) chou frisé (kale) haché
  • 2 boîtes de 398 ml (14 oz) pois chiches Bonduelle

Préparation

  1. Cuire l’orge dans de l’eau bouillante salée durant 20 minutes.
  2. Entre-temps, dans un grand bol, mélanger à l’aide d’un fouet l’huile, le vinaigre, le sirop et la moutarde.
  3. Ajouter l’échalote, les dés de pomme, le chou frisé et les pois chiches.
  4. Égoutter l’orge. Pour servir chaud, ne pas rincer sinon, rincer à l’eau froide et égoutter à nouveau.
  5. Partager l’orge dans 4 bols et garnir avec la salade de chou frisé, pomme et pois chiches. Déguster.

Valeur nutritive (par portion):

  • Calories : 364
  • Protéines : 14 g
  • Lipides : 8 g
  • Glucides : 62 g
  • Fibres : 12 g
  • Sodium : 25 mg

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