Oignons
Burger végé à la betterave

Burger végé à la betterave

Portions
6
 
/static/Preparation%20time
 
Temps de cuisson

Ingrédients

  • 2 boîtes de 398 ml (14 oz) Mélange de légumineuses Bonduelle
  • 250 ml (1 tasse) betteraves cuites
  • 125 ml (1/2 tasse) chapelure assaisonnée à l’italienne
  • Sel et poivre du moulin
  • 10 ml (2 c. à thé) huile d’olive
  • 2 avocats
  • 45 ml (3 c. à soupe) aneth frais haché
  • 80 ml (1/3 tasse) jus de lime
  • 6 pains burger
  • 375 ml (1 ½ tasse) jeunes épinards

Préparation

  1. Préchauffer le four à 425oF (210oC).
  2. Au robot culinaire, broyer les légumineuses avec les betteraves.
  3. Transférer dans un bol et incorporer la chapelure. Assaisonner au goût.
  4. Former 6 galettes selon la grosseur désirée et déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin.
  5. Badigeonner d’huile et cuire au four 10 minutes. Retourner et cuire 10 minutes de plus.
  6. Dans un bol, écraser les avocats à l’aide d’une fourchette et y ajouter l’aneth et le jus de lime. Assaisonner au goût.
  7. Réchauffer les pains au four et garnir chacun de purée d’avocat, d’une galette et d’épinards.

Valeur nutritive (par portion):

  • Calories : 403
  • Protéines : 13 g
  • Lipides : 15 g
  • Glucides : 55 g
  • Fibres : 10 g
  • Sodium : 460 mg

Vous pourriez aussi aimer