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Mijoté de haricots noirs au parfum de Feijoada (brésilien)

Mijoté de haricots noirs au parfum de Feijoada (brésilien)

Envie de changement? Essayez notre mijoté revigorant de haricots noirs à la brésilienne. Vous ne serez pas déçu!

Portions
6
 
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Temps de cuisson

Ingrédients

  • 1 boîte de 398 ml (14 oz) haricots noirs Bonduelle
  • 15 ml (1 c. à soupe) huile d’olive
  • 900 g (2 lbs) filet de porc, coupé en cubes
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 125 ml (½ tasse) chorizo coupé en rondelles ou en dés
  • 2 ml (1/2 c. à thé) paprika fumé doux ou piquant
  • Sel et poivre du moulin
  • 22 ml (1 ½ c. à soupe) beurre
  • 1,5 litres (6 tasses) chou vert émincé finement
  • 125 ml (1/2 tasse) jus d’orange
  • Salsa maison :
  • ½ oignon, haché
  • 250 ml (1 tasse) tomates épépinées et coupées en dés
  • ½ poivron vert, coupé en petit dés
  • 60 ml (1/4 tasse) persil frais haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) jus de citron

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la salsa maison et réserver.
  2. Broyer 125 ml (1/2 tasse) haricots noirs avec 250 ml (1 tasse) eau. Réserver.
  3. Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu vif et y faire colorer le porc.
  4. Baisser le feu à moyen, ajouter l’oignon, l’ail et le chorizo. Cuire 2 minutes de plus.
  5. Ajouter les haricots noirs entiers et broyés, le paprika fumé et assaisonner. Couvrir et cuire 10 minutes.
  6. Entre-temps, Dans une grande poêle, fondre le beurre à feu moyen-vif et y cuire le chou de 5 minutes. Ajouter le jus d’orange et cuire 5 minutes de plus en mélangeant fréquemment.
  7. Partager le chou dans les assiettes garnir du mijoté et garnir de salsa.

 

Cuisson à la mijoteuse :

  1. Après avoir colorer le porc, transférer dans la mijoteuse.
  2. Ajouter les haricots noirs entiers et broyés, le paprika fumé et assaisonner. 
  3. Couvrir et cuire à haute intensité (Hi) durant 3 heures, retirer le couvercle et cuire 1 heure de plus pour faire réduire la sauce ou cuire à basse intensité (Low) de 4 à 6 heures et 1 heure ou plus à découvert pour réduire la sauce.
     

Valeur nutritive (par portion):

  • Calories : 416
  • Protéines : 43 g
  • Lipides : 15 g
  • Glucides : 27 g
  • Fibres : 6 g
  • Sodium : 333 mg

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