Oignons
Poêlée de légumineuses aux oignons caramélisés et bacon

Poêlée de légumineuses aux oignons caramélisés et bacon

Impressionner tout le monde au brunch avec cette poêlée gourmande. Encore plus délicieuse servie sur une tranche de pain frais. Bon appétit!

Portions
4 - 6
 
/static/Preparation%20time
 
Temps de cuisson

Ingrédients

  • 4 tranches de bacon, émincées
  • 1 gros oignons, émincé
  • 2 boîtes de 398 ml (14 oz) Mélange de légumineuses Bonduelle
  • 30 ml (2 c. à soupe) sirop d’érable
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Dans une casserole, à feu moyen, faire revenir le bacon durant 7 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
  2. Ajouter l’oignon et cuire 7 à 10 minutes en remuant quelques fois jusqu’à ce que l’oignon soit tendre et doré.
  3. Incorporer les légumineuses, le sirop d’érable, 30 ml (2 c. à soupe) d’eau et assaisonner.
  4. Couvrir et cuire de 5 minutes.
  5. Servir au déjeuner.

Valeur nutritive (par portion):

  • Calories : 330
  • Protéines : 16 g
  • Lipides : 7 g
  • Glucides : 52 g
  • Fibres : 8 g
  • Sodium : 96 mg

Vous pourriez aussi aimer