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Poivrons farcis de couscous aux fruits secs et amandes

Poivrons farcis de couscous aux fruits secs et amandes

À cours d'inspiration? Essayez nos succulents poivrons farcis, une recette facile pour faire le plein de légumes en semaine!

Portions
4
 
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Temps de cuisson

Ingrédients

  • 80 ml (1/3 tasse) raisins secs dorés
  • 4 abricots séchés, coupés en dés
  • 160 ml (2/3 tasse) couscous de blé entier
  • 4 gros poivrons au choix
  • 1 boîte de 398 ml (14 oz) haricots rouges Bonduelle
  • 2 oignons verts, émincés
  • 80 ml (1/3 tasse) amandes entières hachées grossièrement
  • 80 ml (1/3 tasse) persil frais haché
  • Sel et poivre du moulin
  • 120 à 150 g (4 à 5 oz) fromage de chèvre non affiné
  • 5 ml (1 c. à thé) ras-el-hanout

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400oF (200oC).
  2. Dans une casserole, porter à ébullition 250 ml (1 tasse) d’eau salée avec les raisins secs et les abricots.
  3. Retirer du feu, ajouter le couscous, couvrir et laisser reposer 5 minutes.
  4. Couper la partie supérieure des poivrons et les épépiner. Déposer dans un plat allant au four.
  5. Dans la casserole, remuer le couscous à l’aide d’une fourchette. Ajouter les haricots, les oignons verts, les amandes, le persil et assaisonner.
  6. Remplir les poivrons jusqu’à la moitié, ajouter la moitié du fromage de chèvre et la moitié du ras-el-hanout. Compléter le remplissage avec le couscous et terminer avec le reste du fromage et des épices.
  7. Couvrir de papier d’aluminium et cuire au four 40 minutes ou jusqu’à ce que les poivrons soient tendres. Retirer le papier d’aluminium et poursuivre la cuisson 10 minutes.

Valeur nutritive (par portion):

  • Calories : 585
  • Protéines : 25 g
  • Lipides : 24 g
  • Glucides : 70 g
  • Fibres : 11 g
  • Sodium : 127 mg

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