Oignons
Sauce aux arachides et pois chiches

Sauce aux arachides et pois chiches

Parfaite pour accompagner les plats asiatiques ou pour rehausser votre quotidien, cette sauce crémeuse saura combler tous vos désirs!

Portions
4 - 6
 
/static/Preparation%20time
 
Temps de cuisson

Ingrédients

  • 1 boîte de 398 ml (14 oz) pois chiches Bonduelle
  • 80 ml (1/3 tasse) beurre d’arachides
  • 45 ml (3 c. à soupe) sauce soya
  • 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de riz ou jus de lime
  • 30 ml (2 c. à soupe) sirop d’érable ou miel
  • 10 ml (2 c. à thé) sauce sriracha

Préparation

  1. Dans le contenant du mélangeur, combiner tous les ingrédients.
  2. Activer le mélangeur et ajouter graduellement 160 ml (2/3 tasse) d’eau froide. Laisser mélanger jusqu’à ce que la sauce soit lisse et onctueuse.
  3. Servir sur la salade de nouilles vietnamienne aux haricots rouges, avec des rouleaux de printemps, sur un sauté ou pour accompagner du poulet grillé.

Valeur nutritive (par portion):

  • Calories : 108
  • Protéines : 4 g
  • Lipides : 5 g
  • Glucides : 12 g
  • Fibres : 2 g
  • Sodium : 170 mg

Vous pourriez aussi aimer