Oignons
Sauté de légumineuses aux canneberges et pommes, sauce aigre-douce

Sauté de légumineuses aux canneberges et pommes, sauce aigre-douce

Portions
4
 
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Temps de cuisson

Ingrédients

Sauce aigre-douce:

180 ml (3/4 tasse) bouillon de légumes

30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de cidre

45 ml (3 c. à soupe) miel

45 ml (3 c. à soupe) tamari

30 ml (2 c. à soupe) fécule de maïs

Au goût, flocons de piments forts

Sel

Pour le plat :

250 ml (1 tasse) couscous

30 ml (2 c. à soupe) canneberges séchées

30 ml (2 c. à soupe) persil frais

60 ml (1/4 tasse) amandes hachées grossièrement

Poivre du moulin

250 ml (1 tasse) bouillon de légumes

15 ml (1 c. à soupe) huile d’olive

2 gousses d’ail, hachées

1 oignon, émincé

500 ml (2 tasses) bouquets de brocoli frais ou surgelés

1 poivrons jaune, coupé en lanières

1 pomme, coupée en dés

2 boites de 398 ml (14 oz) mélange de légumineuses Bonduelle

Préparation

Préparation :

Dans une tasse à mesurer, mélanger les ingrédients de la sauce. Saler au goût.

Dans un bol, mélanger le couscous avec les canneberges, le persil et les amandes. Ajouter du sel et du poivre.

Porter le bouillon à ébullition et verser sur le couscous. Couvrir et laisser reposer 5 minutes.

Entre-temps, dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen-vif et y faire sauter l’ail, l’oignon, les bouquets de brocoli, les lanières de poivrons et les cubes de pommes 2-3 minutes.

Ajouter le mélange de légumineuse et verser la sauce. Porter à ébullition pour faire épaissir et rectifier l’assaisonnement.

Égrainer le couscous à l’aide d’une fourchette et disposer dans les assiettes. Garnir avec le sauté et servir immédiatement.

 

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