

Sauté de légumineuses aux canneberges et pommes, sauce aigre-douce
Ingrédients
Sauce aigre-douce:
180 ml (3/4 tasse) bouillon de légumes
30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de cidre
45 ml (3 c. à soupe) miel
45 ml (3 c. à soupe) tamari
30 ml (2 c. à soupe) fécule de maïs
Au goût, flocons de piments forts
Sel
Pour le plat :
250 ml (1 tasse) couscous
30 ml (2 c. à soupe) canneberges séchées
30 ml (2 c. à soupe) persil frais
60 ml (1/4 tasse) amandes hachées grossièrement
Poivre du moulin
250 ml (1 tasse) bouillon de légumes
15 ml (1 c. à soupe) huile d’olive
2 gousses d’ail, hachées
1 oignon, émincé
500 ml (2 tasses) bouquets de brocoli frais ou surgelés
1 poivrons jaune, coupé en lanières
1 pomme, coupée en dés
2 boites de 398 ml (14 oz) mélange de légumineuses Bonduelle
Préparation
Préparation :
Dans une tasse à mesurer, mélanger les ingrédients de la sauce. Saler au goût.
Dans un bol, mélanger le couscous avec les canneberges, le persil et les amandes. Ajouter du sel et du poivre.
Porter le bouillon à ébullition et verser sur le couscous. Couvrir et laisser reposer 5 minutes.
Entre-temps, dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen-vif et y faire sauter l’ail, l’oignon, les bouquets de brocoli, les lanières de poivrons et les cubes de pommes 2-3 minutes.
Ajouter le mélange de légumineuse et verser la sauce. Porter à ébullition pour faire épaissir et rectifier l’assaisonnement.
Égrainer le couscous à l’aide d’une fourchette et disposer dans les assiettes. Garnir avec le sauté et servir immédiatement.