

Smoothie aux bananes et arachides
Ingrédients
2 bananes, pelées
1 litre (4 tasses) fruits tropicaux surgelés (mangues, ananas, papayes, etc.)
1 boite de 398 ml (14 oz) mélange de légumineuses Bonduelle
20 ml (4 c. à thé) graines de lin rôties et moulues
30 ml (2 c. à soupe) beurre d’arachides ou beurre d’arachides en poudre
30 ml (2 c. à soupe) sirop d’érable
500 ml (2 tasses) lait végétal
Préparation
Dans le contenant du mélangeur, combiner tous les ingrédients.
Fermer et activer pour obtenir un smoothie lisse et onctueux.
Verser dans les verres et servir.
Note* :
Selon la capacité de votre mélangeur, il sera peut-être nécessaire de diviser la recette en 2 et de la réaliser en 2 fois.
Suggestion :
Pour une touche chocolatée, ajouter de 30 à 45 ml (2 à 3 c. à soupe) de cacao.
Valeur nutritive (par portion):
- Calories : 300
- Protéines : 7 g
- Lipides : 8 g
- Glucides : 53 g